本場の♪
こんにちは
本日のお昼は社内の噂では聞いていましたが、まだ行ったことのなかった
ランチにおいしいガレットをいただけるフレンチのお店へ・・・
こちらのお店は事務所からも徒歩5分ほどで近いのですが、
ランチの時間は特に混んでいて入れない事もある為、なかなか行ける
機会がありませんでした
お店のシェフはフランス人のロロさん。お店の名前も¨マルシェ ロロ¨と
ロロさんの名前が入っています
本場のシェフだけあってメニュ-もこだわりの内容でした
私がオ-ダ-したのはもちろん食べてみたかったガレットのコ-ス
コ-スはスタンダ-ドなものや、それにプラスすると他のガレットも頼む事
が出来ます。
私は¨アサリとキャベツ&ベ-コンのガレット¨にしました。
ロロさん作るガレット生地はソバ粉100%だそうです。
どちらのガレットを頼んでも、サラダ、冷製ス-プ・・・初めに出てきますが、
そちらはどれも大変美味です
そして・・・
待っていましたガレット
ガレットの上にはアサリ、そして中を開けてみるとキャベツとベ-コンの
いい香りが
ソ-スは使用していないというこちらは、どんな味がするのかと想像しながら
いただいたところ・・・・・・
さっぱりしているのに、アサリのダシとベ-コンの旨味をキャベツがバランス
よくまとめ、それらの味をガレットで包む事でよりギュッと凝縮された味に
なっていました
ソ-スが不要な訳が分かりました
こちらのキャベツは練馬産を使用されているそうです。
地元の野菜を使うことろも、地域に愛されるお店の理由の一つなのかも
しれませんね
その後大変満足しているところに、丁度良いサイズのデザ-トとコ-ヒ-
(紅茶と選択可)が出てきて、最後までランチを楽しむことが出来ました
美味しい物をいただくと、『本能』が満たされるそうです。
お忙しい日々の中でも、一つ楽しみがあるだけでも心の充実が図れるかと
存じます。
良い週末をお過ごしくださいませ
A
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